Хобби    Главная
Начальная
страница
 ЧаВо
Вопросы
и ответы
 Разделы
Наши
темы
 Ссылки
Каталог
сайтов
 Файлы
Каталог
программ
 Форум

Кулинария,

салаты

  Логин: Пароль:

;

  Поиск:  
· Главная
· Архив новостей
· Добавить новость
· Библиотека
· Контент сайта
· Личные сообщения
· Обратная связь
· Топ 10
· Фотогалерея
· Карта сайта

info@xobi.ru

 

333237492

 

· 1: Книга Н. И. Ковалева
· 2: Книга Е. Молоховец "Современной хозяйке" (1861 г.)
· 3: Татьяна Зорина "Кулинарная из FIDO"



Старинные рецепты приготовления виноградных вин

Полезные советы по кулинарии

СМС поздравления с днем рождения
 



Это интересно:

ТОП-10 самых популярных салатов. [

Салаты, салат "Цезарь", ТОП салатовВ преддверии 8-го Марта (2008 г.) нами было опрошено более 300 женщин о том, какие салаты им больше всего нравятся. Как не парадоксально в тройку лидеров вошли салаты из еще недавно экзотических  морепродуктов кальмаров и креветок.  Традиционно популярный в России салат «Оливье» лишь на восьмом месте.

 

 

Итак самые популярные салвты:

  1. Салат «Цезарь»
  2. Салат из креветок.
  3. Салат из кальмаров
  4. Греческий салат
  5. Салат с курицей
  6. Салат «Гранатовый браслет»
  7. Салат из крабовых палочек
  8. Салат «Оливье».
  9. Салат сельдь «под шубой»
  10. Салат с печенью трески

Салат «Цезарь» (Ресторанный вариант "Цезаря")

Листья салата разорвать руками на кусочки. Мелко порезать шпроты, добавить в майонез, хорошо перемешать. Этот соус в миску с листьями салата, тоже хорошо перемешать. Кусочки куриного филе обжариваются на сковородке. Берется форма в виде цилиндра без дна (типа боковины формы для торта, но выше). Кладется на тарелку. В него выкладываются листья салата с майонезом, а между ними - филе, четвертинки мелких помидор, половинки перепелиных яиц и кубики сыра фета.  Когда салат готов, форма убирается, и все это  красиво разваливается по тарелке. Данный вариант приготовления салата без сухариков.

Предлагаем другой Вариант Салата «Цезарь» присланный Мариной Феденок:

Салат «Цезарь» (классический вариант)

Ингредиенты:

- оливковое масло - 2 ст.л.

- сыр пармезан –40 г

- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик

- хлеб  (1/2 см кубики) - 1/2 шт.

- яйцо - 3 шт.

- анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г

- зеленый салат - 140г

Для заправки:

- яйцо - 1 шт.

- горчица - 1 ч.л.

- чеснок - 1 зубчик

- вурчестерширский соус - 1 ч.л.

- лимон (только сок) - 1/2 шт.

- оливковое масло - 150 мл.

Приготовление: 

Разогреть духовку до 200 гр. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. Отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Салат из креветок

Креветки варено-мороженные, лук, кукуруза, помидоры, сладкий перец. Пожарить лук, можно с добавлением специй, соль обязательно. Туда же добавить чищеные креветки (не варить!) и чуть-чуть обжарить. Дать остыть. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом. Если важен внешний вид - то лучше зеленый перец, так как помидоры - красная, кукуруза - желтая. А если главное - вкус, то лучше перец желтый или красный.

Салат из креветок под майонезом

Состав:

300 г креветок

2 моркови

1 соленый огурец

1/2 стакана зеленого горошка

3 картофелины

1/2 банки майонеза

соль

перец

зелень

Способ приготовления:

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец и зеленый горошек. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат сложить горкой, на него положить креветки и залить майонезом. При подаче посыпать зеленью.

Салат из кальмаров с кукурузой

Состав:

кальмары - 300 г

яйцо - 4 шт.

огурцы соленые - 100 г

морковь - 100 г

кукуруза консервированная - 100 г

майонез

Способ приготовления:  Кальмары отваривают в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезают мелкой соломкой. Яйца отваривают и мелко рубят.  Морковь отваривают и нарезают кружочками.  Огурец нарезают ломтиками. Продукты перемешивают, добавляют кукурузу и заправляют салат майонезом.

Салат из кальмаров

Состав:

Кальмары 5 шт.,

соленый огурец 1 - 2 шт.,

лук 1 крупная луковица,

морковь 1 большая,

картофель 3 шт.,

горошек 100 г .,

чеснок 1 долька, растительное масло, соль по вкусу, перец по вкусу, зелень по вкусу.

Способ приготовления:  Вареные морковь и картофель, соленый огурец нарезать кубиками, добавить нарезанных полосками отварных кальмаров, зеленый горошек, поджаренный в большом количестве растительного масла лук, посолить поперчить, можно добавить тертый чеснок. Перемешать, выложить в салатницу, посыпать свежей зеленью.

Греческий салат

Состав:

750 г разноцветных стручков перца

1 сладкая луковица

150 г брынзы

1 чайная ложная сушеного розмарина

1 помидор

100 г маслин без косточек

соль

перец

2 столовые ложки уксуса на травах

Способ приготовления: Стручки перца нарезать кусочками. Луковицу порубить. Брынзу нарезать кубиками. Помидоры нарезать полосками и обжарить в растительном масле на сковороде. Жарить 6-8 мин, добавив перец и лук. В конце жаренья смешать с брынзой, маслинами, розмарином. Приправить солью, перцем, уксусом. Выложить салат в блюдо, остудить его, после чего оставить на 30 мин настояться.

Салат с курицей (классический рецепт)

Состав:

350 гр куриных грудок

3 помидора

1 крупный кочан салата ромэн

200 гр мелко порезанной ветчины

100 гр сыра, тонко нарезанного

3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части

Заправка «Винегрет»:

125 мл оливкового масла

60 мл белого винного уксуса

2 ч л горчицы с зернышками

1 ч л сахара

1/4 ч л дробленых горошков черного перца

Способ приготовления: Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем положить на противень и поставить в духовку на 15 мин, или до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать на тонкие кусочки. Порезать помидоры на 8 частей. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки. Разделить зеленый салат по тарелкам; затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и яйцо, побрызгать заправкой. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть.

Салат «Гранатовый браслет»

Состав:

- картофель - 500г

- свекла - 500г

- морковь -500г

- мясо куриное - 400-500г

- лук репчатый - 1-2 шт.

- майонез - 250-300г

- гранат - 1-2 шт.

Способ приготовления: Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит).  Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

Салат из крабовых палочек

Состав:

250 г крабовых палочек,

4 яйца,

свежий огурец,

1 банка кукурузы,

1 луковица,

майонез.

Способ приготовления: Крабовые палочки измельчить. Яйца, огурец и лук мелко порезать. Слить из банки с кукурузой жидкость, кукурузу высыпать ко всему остальному. Перемешать  и добавить майонез.

Салат «Оливье».

(рецепт прислала Валентина Донцова из Хабаровска)

Состав:

350-400 г отварной говядины

200 г ветчины

2  картофелины

1 морковь

1 банка консервированного зеленого горошка

3 небольших соленых огурца

1 луковица

5-6 яйца

400-500 г майонеза

черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: Отварную говядину и ветчину  нарезать мелкими кусочками. Сваренные картофель и морковь очистить от кожуры, вместе с солеными огурцами нарезать мелкими кубиками. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца порубить. Все смешать. Добавить консервированный горошек (жидкость из банки предварительно слить), перец по вкусу и заправить майонезом. До подачи выдержать в холодном месте.

Салат сельдь «под шубой»

Состав:

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди

2 картофелины (300 г)

2 морковки (300 г)

2 свеклы (300 г)

1 яблоко

1 луковица

Майонез

Способ приготовления: Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко порезать. Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на терке. На дно плоского блюда уложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем уложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом. По периметру блюдо можно украсить салат зеленым консервированным горошком и формами из вареной моркови.

Салат с печенью трески

(рецептом поделилась И.Коневник из Вологды)

Состав:

- печень трески - 3 банки

- яйцо вареное - 3 шт.

- репчатый лук - 1 шт.

- помидор - 1 шт.

- сладкий болгарский перец – 1-2 шт.

- яблоко - 1/2 шт.

- майонез, зелень укропа, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Из печени трески слить жир, измельчить. Яйца и укроп порубить. Лук мелко нашинковать. Помидор и перец мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, выложить в салатник.

 

Внимание: при перепечатки активная ссылка на http://xobi.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!


Наши друзья:

Кулинарные рецепты: салаты, торты, первые и вторые блюда.

Сайт о воспитании детей до 6 лет. Мужской журнал XAM.net


В разделе Кулинария  размещены Полезные советы по кулинарии

Размещены более 200 фотографий  Комнатных цветов

В разделе Рукоделие добавлены  Образцы основных видов вышивания

В Фотогалереи размещены образцы схем для изонити, картины из кожи, вышивки.



 

Что из перечисленного является Вашим хобби?

Рукоделие
Кулинария
Охота
Выращивание цветов
Рыбалка
Коллекционирование
Оригами
Другое



Результаты
Другие опросы

Ответов: 1261
Комментариев: 2

К авторам статей и книг
Приглашает к сотрудничеству увлеченных людей, готовых рассказать о своем хобби. Если у Вас есть материалы, которые могут быть интересны читателям сайта, Вы можете опубликовать их на нашем сайте.



Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Кулинария, рецепты салатов, салат Цзарь, салыты с креветками.
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi.
Открытие страницы: 0.71 секунды