Хобби    Главная
Начальная
страница
 ЧаВо
Вопросы
и ответы
 Разделы
Наши
темы
 Файлы
Каталог
программ
 Форум
Хобби,
отдых
  Логин: Пароль:

;

  Поиск:  


creativers@yandex.ru


· 1: Книга Е. Молоховец "Современной хозяйке" (1861 г.)
· 2: Татьяна Зорина "Кулинарная из FIDO"
· 3: Книга Н. И. Ковалева



ТОП-10 самых популярных салатов.


Салаты: салат
Салат «Цезарь»
Салат из креветок
Салат из кальмаров
Греческий салат
Салат с курицей
Салат «Гранатовый браслет»
Салат из крабовых палочек
Салат «Оливье»
Салат сельдь «под шубой»
Салат с печенью трески

Читать полностью >>


Поделки из спичек
Старинные рецепты приготовления виноградных вин
Полезные советы по кулинарии
СМС поздравления с днем рождения


Фотографии комнатных цветов



 
Пряности и приправы

Рецепты, полезные советы

     В процессе приготовления разных блюд в них кладут особые добавки, придающие продуктам неповторимый вкус и аромат: пряности и приправы.
ПРЯНОСТИ обладают специфическим ароматом и жгучестью. ПРИПРАВЫ придают пище определенный вкус и аромат...


В процессе приготовления разных блюд в них кладут особые добавки, придающие продуктам неповторимый вкус и аромат: пряности и приправы.

ПРЯНОСТИ обладают специфическим ароматом и жгучестью.

Ваниль - недозрелые плоды-стручки лиан, содержащих вещество ванилин. Родина - Мексика. Добавляют ее в тесто, кремы, шоколад.

Ванилин - искусственно приготовленный порошок с ванильным запахом.

Гвоздика - высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева. Растет в тропических странах. Имеет жгучий вкус и сильный аромат. Добавляют ее в маринады, компоты, соусы, мясные блюда.

Горчица - порошок из семян травянистого растения, Имеет горько-жгучий вкус. Подают ее к мясным и рыбным блюдам.

Каперсы - цветочные бутоны кустарника каперса.

Родина - Испания, Италия, Франция. Подают их к первым и вторым блюдам.

Кориандр (кинза) - зелень и семена с пряным запахом. Добавляют его в супы, салаты, мясные блюда.

Корица - высушенная измельченная кора ветвей коричного дерева. Имеет слегка жгучий, сладковатый вкус и очень нежный аромат. Добавляют ее в тесто, начинки, компоты, кисели.

Лавровый лист - сушеные листья лавра, имеет горький вкус с тонким ароматом. Добавляют его в суп, мясные, рыбные и овощные блюда, маринады.

Мускатный орех - из плодов мускатного дерева. Имеет пряно-жгучий вкус и сильный аромат. Добавляют его в мясные и рыбные блюда, маринады.

Мята - трава с сильным ароматом и острым пикантным вкусом. Добавляют ее в овощные супы, маринады, чай.

Перец душистый - высушенные незрелые плоды с едким вкусом и сильным ароматом. Добавляют его в супы, мясные, рыбные блюда, маринады.

Перец красный (стручковый)- измельченные высушенные плоды. Сладкий перец добавляют в салаты и фарши; жгучий- в супы и мясные блюда.

Перец черный - в отличие от душистого он темнее и мельче. Добавляют его в супы, мясные, рыбные и овощные блюда, маринады.

Петрушка, сельдерей, укроп - травянистые растения. Используют и листья и корни. Добавляют их в салаты, супы и вторые блюда.

Тмин - травянистое растение. Используют семена и листья. Добавляют его в первые и вторые блюда, маринады.

Хрен  имеет  горький и острый вкус. Добавляют его в маринады и соусы.

ПРИПРАВЫ придают пище определенный вкус и аромат. К ним относятся томатная паста, гранат, чернослив, соль, уксус, оливки, маслины.

Маслины - зрелые(темного цвета) плоды оливкового дерева. Добавляют их в солянки, рыбные блюда и как самостоятельную закуску.

Оливки - недозрелые(зеленого цвета) плоды оливкового дерева. Используют, как маслины.



Разместил: admin [30/04/2006]

 
· Больше про Рецепты, полезные советы
· Новость от admin


Самая читаемая статья: Рецепты, полезные советы:
Полезные советы по кулинарии


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу



Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Хобби: рукоделие, кулинария, цветы, рыбалка, охота, вышивка, изонить и др.
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi.
Открытие страницы: 0.07 секунды