Хобби    Главная
Начальная
страница
 ЧаВо
Вопросы
и ответы
 Разделы
Наши
темы
 Файлы
Каталог
программ
 Форум
Хобби,
отдых
  Логин: Пароль:

;

  Поиск:  


creativers@yandex.ru


· 1: Книга Е. Молоховец "Современной хозяйке" (1861 г.)
· 2: Татьяна Зорина "Кулинарная из FIDO"
· 3: Книга Н. И. Ковалева



ТОП-10 самых популярных салатов.


Салаты: салат
Салат «Цезарь»
Салат из креветок
Салат из кальмаров
Греческий салат
Салат с курицей
Салат «Гранатовый браслет»
Салат из крабовых палочек
Салат «Оливье»
Салат сельдь «под шубой»
Салат с печенью трески

Читать полностью >>


Поделки из спичек
Старинные рецепты приготовления виноградных вин
Полезные советы по кулинарии
СМС поздравления с днем рождения


Фотографии комнатных цветов



 
8 простых блюд, на приготовление которых уйдет не более 20 мин.

Рецепты, полезные советы

8 простых в приготовлении, вкусных вещицЧасто приходя домой после тяжелого рабочего или учебного дня мы хотим поесть простой домашней еды, но при мысли о том , что сейчас придется час стоять около плиты , аппетит резко куда-то улетучивается. Сейчас я расскажу вам о приготовлении быстрой и в тоже время очень вкусной и питательной пищи.

1.Картофельные тертики
Нам потребуется: ; картофель - 250 г; молоко 3/4 стакана; желток; манная каша-25г; сливочное масло -20 г; соль, перец.
Почистить картофель , натереть, несильно отжать от сока, посолить, добавить сваренную манную кашу и желток, перемешать. Из полученной массы делаем лепешки. Обжариваем на масле.



2. Суп-пюре с сыром и картофелем.
Нам потребуется: картофель -400г; вода -2.3-2.5л; плавленый сырок - 120 г; сливки средней жирности -150 мл ; соль, перец, зелень по вкусу.
Почистите картофель , опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения , посолите и варите до готовности.
Достаньте картофель , размельчите в комбайне или блендере, добавив немного отвара. Перелить обратно в кастрюлю, довести еще раз до кипения.
Добавить в суп сырок, перемешать до растоврения сыра, потом влить сливки и чуть-чуть прогреть , не доводя до кипения.

3. Куриные котлетки.
Нам потребуется: курица - 100г; пшеничный хлеб - 20г; яйцо - 1/3 часть ; чеснок , соль, перец.
Мясо курицы рубим в комбайне или через мясорубку, добавляем предварительно замоченный в молоке хлеб, размешиваем, далее закладываем в смесь яйцо , соль , перец и 2г измельченного чеснока.
Лепим котлетки, обжариваем до золотистой корочки.


4. Домашняя лапша с соусом из баклажанов.

Для лапши : мука-стакан; одно яйцо , немного воды.
Для соуса 2 баклажана, 3 помидора, морковка , чеснок, соль , сахар.
Смешиваем просеянную муку с яйцом, размешиваем . Если тесто слишком крутое добавить немного воды. раскатать тонкий слой теста, дать подсохнуть, порезать на тонкие полосочки. Затем отварить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла.
Баклажаны , морковь чистим. Все режем на маленькие квадратики. Сначало кладем на сковородку баклажаны , потом морковь, далее помидоры. Специи по вкусу. Доводим овощи до готовности.

5.Сосиски в тесте.
Нам потребуется: мука-500 г ; масло сливочное -100г; дрожжи -11г; кефир - 350 мл; яйцо -2шт.; сахар, соль -по вкусу.
В просеянную муку добавляем сливочное масло , перемешиваем смесь. В теплом кефире разводим дрожжи, целток и целое яйцо, соль, сахар . Вводим смесь в муку. Замешиваем тесто. Раскатать тесто, порезать на кусочки в центр каждого завернуть сосиску. Смазать сверху желтком. Выпекать до появления золотистого цвета при температуре 180 градусов.

6. Печенье хрустящее.
Нам понадобится : 1 пачка сливочного масла, 2 яйца, щепотка соды, 1 стакан сахарного песка; чуть соли, 3 стакана муки.
В просеянную муку добавляем масло, яйца, соду, сахар , соль. Долго перемешиваем тесто, пока оно не первратится в желтую массу. Далее берем противень и раскатываем на нем тесто, после этого его надо только порезать на кусочки и выпекать в духовке при 180 градусах минут 15-20.

7. Пирожное "Картошка"

Нам понадобится : 250г обычного печенья ; 100 г сливочного масла; 100 г сахара , 2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки какао; яйцо.
Оно не печется в духовке. В растопленое масло добавить сахар, воду, какао, вскипятить, непрерывно помешивая. Остудить. Печенье растолочь , засыпать в смесь, перемешать, полученную массу сформировать в пирожные, затем оставить на ночь в морозильной камере.

8. Десертные рисовые шарики фри.
Нам понадобится : рис белый длиннозерный -50 г; корица молотая - 1/4 чайной ложки,мука : пшеничная 40г , блинная 15г;сахар . яйцо -1/2. Растительное масло жля жарки - 3 стакана.
Обожаю этот рецепт. Получаются очень вкусные, воздушные , золотистые шарики с хрустящей корочкой и нежным центром.
Отварите рис, просушите.
Далее в комбайне взбиваем яйцо , сахар , муку, корицу, соль, туда же всыпаем вареный рис. Получается жидкая масса. Ее капать в хорошо разогретое масло порциями размером с столовую ложку, жарить до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита, надеюсь мои рецепты вам помогли.

Перепечатка разрешена при установке прямой ссылки на http://xobi.ru/



Разместил: admin [02/08/2008]

 
· Больше про Рецепты, полезные советы
· Новость от admin


Самая читаемая статья: Рецепты, полезные советы:
Полезные советы по кулинарии


Средняя оценка: 4.41
Ответов: 12


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Рецепты, полезные советы


Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Хобби: рукоделие, кулинария, цветы, рыбалка, охота, вышивка, изонить и др.
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi.
Открытие страницы: 0.08 секунды