Хобби    Главная
Начальная
страница
 ЧаВо
Вопросы
и ответы
 Разделы
Наши
темы
 Файлы
Каталог
программ
 Форум
Хобби,
отдых
  Логин: Пароль:

;

  Поиск:  


creativers@yandex.ru


· 1: Книга Е. Молоховец "Современной хозяйке" (1861 г.)
· 2: Татьяна Зорина "Кулинарная из FIDO"
· 3: Книга Н. И. Ковалева



ТОП-10 самых популярных салатов.


Салаты: салат
Салат «Цезарь»
Салат из креветок
Салат из кальмаров
Греческий салат
Салат с курицей
Салат «Гранатовый браслет»
Салат из крабовых палочек
Салат «Оливье»
Салат сельдь «под шубой»
Салат с печенью трески

Читать полностью >>


Поделки из спичек
Старинные рецепты приготовления виноградных вин
Полезные советы по кулинарии
СМС поздравления с днем рождения


Фотографии комнатных цветов



 
Салат «Цезарь» (Ресторанный вариант "Цезаря")

Рецепты, полезные советы

Салат Листья салата разорвать руками на кусочки. Мелко порезать шпроты, добавить в майонез, хорошо перемешать. Этот соус в миску с листьями салата, тоже хорошо перемешать. Кусочки куриного филе обжариваются на сковородке. Берется форма в виде цилиндра без дна (типа боковины формы для торта, но выше). Кладется на тарелку. В него выкладываются листья салата с майонезом, а между ними - филе, четвертинки мелких помидор, половинки перепелиных яиц и кубики сыра фета.  Когда салат готов, форма убирается, и все это  красиво разваливается по тарелке. Данный вариант приготовления салата без сухариков.



Предлагаем другой Вариант Салата «Цезарь» присланный Мариной Феденок:

Салат «Цезарь» (классический вариант)

Ингредиенты:

- оливковое масло - 2 ст.л.

- сыр пармезан –40 г

- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик

- хлеб  (1/2 см кубики) - 1/2 шт.

- яйцо - 3 шт.

- анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г

- зеленый салат - 140г

Для заправки:

- яйцо - 1 шт.

- горчица - 1 ч.л.

- чеснок - 1 зубчик

- вурчестерширский соус - 1 ч.л.

- лимон (только сок) - 1/2 шт.

- оливковое масло - 150 мл.

Приготовление: 

Разогреть духовку до 200 гр. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. Отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.



Разместил: admin [11/03/2008]

 
· Больше про Рецепты, полезные советы
· Новость от admin


Самая читаемая статья: Рецепты, полезные советы:
Полезные советы по кулинарии


Средняя оценка: 4.63
Ответов: 11


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Рецепты, полезные советы


Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Хобби: рукоделие, кулинария, цветы, рыбалка, охота, вышивка, изонить и др.
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi.
Открытие страницы: 0.08 секунды